Приготовление блюд ‒ это же полноценная тренировка: бег, выпады, приседания и прыжки. Так как, организационные хлопоты отнимают много женского времени и сил. Почти 100 лет назад архитекторы США изобрели правило «треугольника» на кухнях, которое упростило быт всем хозяйкам мира. Холодильник, плита и раковина. Три главные точки, три рабочие зоны ‒ и ничего лишнего. Стоит отметить, что изначальная концепция правила заключалась в том, что в помещении кухню планируют по росту и параметрам членов семьи. Дизайнеры вносили правки и разработали идеальные размеры «треугольников» для эргономики разных планировок. О них и пойдет речь в этой статье.
Фокус в том, чтобы расположение в мебели плиты, мойки и холодильника было недалеко друг от друга. Правильная расстановка вершин «треугольника» позволяет не «наматывать» лишние круги на кухне ‒ все необходимое под рукой. Идеальное расстояние между точками ‒ 90 см. Максимально допустимое ‒ 270 см. Эти стандарты замеров существуют уже ровно 80 лет и не теряют актуальность.
Думаете, что у вас никакого треугольника, кроме Бермудского, не выйдет? Даже на маленьких и линейных кухнях можно организовать удобное и функциональное пространство в нескольких вариантах. Перед тем как мы начнем разбор планировок, освежим в памяти курс геометрии и напомним, что треугольники бывают равнобедренными, равносторонними и разносторонними. У каждого получится свой…
Мы советуем удобное расположение мойки и зоны готовки рядом, как на примере проекта на фото, в котором соблюдается правило «треугольника» и эргономика кухни. Так вам не придется много ходить с горячими кастрюлями и сковородками, тянуться, чтобы помешать блюдо на плите. А также, на нашем профиле в Инстаграм вы найдете вдохновляющие идеи и полезные рекомендации.
Узнать все подробности и дополнительную информацию можно по номеру телефона: +38(067)259 20 50
А также Вы можете оставить заявку на нашем сайте.